Apple удалит с iPhone следящий софт

Исследователи обнаружили на iPhone следящий софт, аналогичный тому, который ранее был найден на «андроидофонах». Купертинская корпорация пообещала удалить скандальное программное обеспечение со следующим обновлением.

Следящее программное обеспечение компании CarrierIQ, в одночасье ставшей популярной в прессе, были обнаружены на iPhone. Как сообщает портал AllThingsD, представители купертинской корпорации оперативно отреагировали на разгорающийся скандал, заявив, что «диагностическое программное обеспечение» CarrierIQ более не используется и будет удалено со следующим обновлением прошивки смартфона.

«Мы прекратили поддерживать программное обеспечение CarrierIQ с выходом iOS 5 на большинстве из наших устройств и полностью удалим его со следующим обновлением. Кроме того, для передачи диагностических данных в Apple, клиентам необходимо подтвердить свое согласие, и если они соглашаются, данные пересылаются анонимно, в зашифрованном виде и не содержат никакой личной информации. Мы никогда не записываем нажатия клавиш, сообщения или какую-либо другую личную информацию в диагностических целях, и не планируем этого делать в будущем», – говорится в официальном заявлении Apple, полученном редакцией сайта AllThingsD.

Накануне стало известно о том, что следящий софт используется сотовыми операторами и разработчиками смартфонов на базе Android. Сообщалось, что программное обеспечение записывает и отсылает в неизвестном направлении все нажатия на виртуальную клавиатуру, а также тексты исходящих SMS- и почтовых сообщений. Позже, заинтересованные исследователи обнаружили аналогичный софт на смартфонах Apple.

18.12.2011, опубликовал: "admin" в разделе: Новости, теги: , , ,

Читайте также


Оставьте Ваш комментарий

Вы должны войти для того чтобы оставить комментарий